Савченко отказалась от допроса на детекторе лжи

509c41e4

Савченко

Допрос Надежды Савченко на полиграфе в четверг, 5 апреля, не состоялся, так как не были согласованы все процессуальные вопросы. Однако была проведена психофизиологическая экспертиза, сообщает 112 Украина.

Как стало известно, Савченко не согласилась на допрос, так как не были согласованы все процессуальные вопросы. В частности, адвокаты нардепа сообщили, что им не позволили ознакомиться с материалами дела, из-за чего они не могли подготовиться к допросу.

В результате сегодня было проведено только исследование психологического состояния Савченко, которое длилось около часа в закрытом формате. Допрос, обещает сторона защиты, может быть проведен в следующий раз, когда будут согласованы все процессуальные моменты.

Напоминаем, что сегодня Надежда Савченко должна была пройти полную психофизиологическую экспертизу, в том числе допрос с применением полиграфа, в рамках дела о подготовке теракта в зале Верховной Рады. Её сестра, Вера Савченко, ранее заявила, что экспертиза — попытка прокуратуры вынудить Савченко «дать показания против самой себя», так как без этого дело «рассыпается, как песок».

Накануне пресс-секретарь нардепа Татьяна Проторченко сообщила, что в четверг Савченко пройдет психофизиологическую экспертизу с применением полиграфа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *