Leopolis Jazz Fest-2018: программа мероприятия

509c41e4

Leopolis Jazz Fest-2018 С 27 июня по 1 июля 2018 года во Львове состоится VIII международный джазовый фестиваль Leopolis Jazz Fest (преемник Alfa Jazz Fest’у). В течение 5 дней выступит более 170 музыкантов из 16 стран мира.
На главной сцене имени Эдди Рознера в парке Б. Хмельницкого выступит легендарный американский джазовый музыкант-авангардист, саксофонист, флейтист, который воплощает полвека джазовой истории — Чарльз Ллойд с ансамблем The Marvels. Львов уже встречался с его мастерством на этом фестивале четыре года назад.
Новое поколение на главной сцене в этот же день представит британский вокалист, пианист и композитор Джейми Каллум. На сегодня его СD разошлись по миру тиражом более 10 миллионов, а альбом Twentysomething стал мультиплатиновым. 21 апреля в лондонском Альберт-Холле популярный англичанин принял участие в концерте в честь 92-летия королевы Елизаветы II.
Одним из самых ожидаемых концертов станет новый проект Роберта Глеспера, обладателя трех премий Grammy — R + R = NOW (Reflect + Respond = Now). В нем 40-летний Глеспер объединил лучших молодых музыкантов, став иконой андеграунда. Легендарного джазового певца, обладателя десяти премий Grammy Бобби Макферрина хорошо знают в Киеве и Львове. В составе R + R = NOW выступит Тейлор Макферрин — его старший сын.
В сопровождении Академического симфонического оркестра INSO — Львов слушатели услышат шведского контрабасиста, бас-гитариста, виолончелиста, композитора и аранжировщика Ларса Даниэльссона.
Звездой фестиваля станет также Маркус Миллер — хорошо известный в нашей стране бас-гитарист, композитор и продюсер. Известен как музыкант, который сотрудничал с Майлзом Дэвисом, Херби Генкоком, Эриком Клэптоном, Лютером Вандроссом, Дэвидом Сенборном. Он — обладатель премии Grammy за лучший альбом современного джаза в 2001 году (альбом М2).
Один из ведущих фьюжн и джаз-гитаристов, лауреат Grammy Ли Ритенур и американский композитор, аранжировщик, продюсер, пианист и руководитель оркестра Дэйв Грусин, десятикратный обладатель Grammy, автор музыки более ста фильмов сыграют в Львове вместе с басистом Мелвином Ли Дейвисом и барабанщиком Уэсом Ритенуром.
Настоящей сенсацией Leopolis Jazz Fest станет выступление человека, который олицетворяет историю и эволюцию джаза, одного из величайший джазовых новаторов — Ахмада Джамала.
Leopolis Jazz Fest в этом году также представит слушателям новую звезду, певца, композитора, аранжировщика и мультиинструменталиста, известного подопечного продюсера Куинси Джонса — Джейкоба Кольера. Кстати, дебютный альбом Джейкоба Кольера In My Room получил две премии Grammy.
Итальянский соул-вокалист Марио Бионди, который продолжает традиции звезд «филадельфийского соула» 70-х годов и является одним из ярчайших представителей этого жанра в Европе, продемонстрирует во Львове программу, состоящую из уже известных песен и музыки из нового альбома Brasil.
Одновременно на общедоступных уличных сценах города — площади Рынок и площадке возле Дворца Потоцких — будут играть десятки лучших джазовых коллективов нашей страны и Европы.
Источник: https://telegraf.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *