Развитие военной медицины — приоритетные в деятельности КМУ

509c41e4

Павел Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что развитие военной медицины является приоритетным в деятельности правительства.

Об этом он сказал во время третьего заседания Координационного центра по вопросам организации деятельности медицинских служб сил обороны и органов и учреждений здравоохранения, которое состоялось в среду под его председательством, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

«Развитие военной медицины является приоритетным в деятельности правительства Украины, ведь высокий уровень предоставления медицинской помощи на поле боя и в учреждениях здравоохранения является залогом спасения жизни украинских граждан», — сказал Розенко.

Он заметил, что законодательная база Украины до сих пор не имела унифицированных подходов, единых норм, протоколов, стандартов и принципов предоставления медицинской помощи на поле боя и в заведениях здравоохранения.

Поэтому, отметил Розенко, «одной из главных задач на сегодняшний день является унификация нормативной базы, снабжения, подготовки, протоколов, лечения, реабилитации и адаптации военнослужащих и прочее».

«Мы начали это делать и убежден, что уже принятые и следующие решения Координационного центра позволят предпринять не один шаг вперед», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Участники заседания приняли решение по усовершенствованию работы Координационного центра, деятельности медицинских служб сил обороны и порядку предоставления медицинской помощи военнослужащим.

Как известно, Координационный центр по вопросам организации деятельности медицинских служб сил обороны и органов и заведений здравоохранения является временным консультативно-совещательным органом Кабинета министров Украины, образованным с целью содействия обеспечению координации действий, направленных на предоставление медицинской помощи, в частности с привлечением органов и заведений здравоохранения, военнослужащих Вооруженных сил, госспецсвязи, Госспецтрансслужбы, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований, а также правоохранительными и разведывательными органами в части привлечения их к выполнению заданий по обороне государства, населению; содействие обеспечению выполнения заданий, определенных оперативной целью 4.2 Стратегического оборонного бюллетеня Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *