За сутки в зоне АТО боевики устроили 59 обстрелов

АТО На протяжении воскресенья 15 апреля боевики на Донбассе, игнорируя договоренности о прекращения огня, устроили 59 обстрелов позиций украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО.
Так, на Донецком направлении из запрещенных 120-мм минометов велся огонь по защитникам Павлополя, Лебединского и Новотроицкого, а из минометов калибра 82 мм были обстреляны защитники Песков и Павлополя.
Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Каменки, шахты Бутовка, Верхнеторецкого, Пищевика, Широкино и Гнутово. Кроме того, враг применил вооружение БМП против опорных пунктов ВСУ вблизи Песков и Талаковки, крупнокалиберные пулеметы – под Опытным, стрелковое оружие – в районе Славного, Березового и Лебединского, а в районе Новотроицкого велся снайперский огонь.
На Луганском направлении агрессор применил запрещенные 120 мм минометы по защитникам Луганского, Троицкого и Светлодарска. Кроме того, вблизи Луганского и Светлодарска боевики вели огонь из 82 мм минометов, возле Новолуганского и Новгородского – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а из вооружения БМП – под Луганским и Троицким.
Вследствие вражеского огня один украинский защитник получил ранение. Еще один воин получил боевую травму. Пострадавших военнослужащих доставили в лечебные учреждения и оказали необходимую медицинскую помощь. 
Между тем, по данным группы «Информационное сопротивление», было зафиксировано скопление техники боевиков так называемой «ЛНР» на окраине Луганска. При этом официальная версия их главарей командования – «подготовкой к параду победы 9-го мая».
Также были отмечены военные активные перевозки на Донецк, фиксируется прохождение до 30 и более единиц автотранспорта оккупантов в сутки. Часто в колоннах с автотранспортом фиксируется бронетехника – так, вчера отмечалась переброска 2-х БМП-1 и 1 МТ-ЛБ, к вечеру фиксировалась колонна из 5-и БТР-7080 и 4 «Урала».
Между Марьевкой и Березовским оккупанты продолжают активные роботы по оборудованию района обороны. Зафиксировано использование гражданской строительной техники (бульдозер, экскаватор и несколько самосвалов). Оборудуются траншеи и капониры под технику. Работы ведутся активно
А с территории России на Донбасс проследовала колонна из 10-и длиномеров-топливозаправщиков – машины были гражданскими, однако колонну сопровождало два автобуса с вооружёнными наемниками.
Напомним, что за предыдущий день, 14 апреля, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 52 обстрела украинских оборонительных позиций, 50 из них – прицельные.
Как рассказывал секретарь СНБО Александр Турчинов, ВСУ могут за несколько недель разбить российские войска на Донбассе, но при условии, что Кремль не бросит в бой многотысячные резервы.
Источник: https://www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *