Интер и СТБ получили предупреждения от НСУПВТиР

509c41e4

телевидение Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сегодня, 22 марта, объявил предупреждение телеканалам Интер и СТБ за трансляцию в декабре 2017 г. — январе 2018 г. фильмов с участием актеров, внесенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.
Предупреждение было вынесено по результатам проведенных внеплановых проверок, которые проводились в ответ на обращение Службы безопасности Украины и граждан Украины.
В частности, телеканал Интер демонстрировал фильмы «Москва слезам не верит» с участием Олега Табакова и «Ирония судьбы, или С легким паром!» с участием Валентины Талызиной.
Телеканал СТБ показал четыре фильма: «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» с участием Натальи Варлей, «Ирония судьбы, или С легким паром!» с участием Валентины Талызиной, «Москва слезам не верит» с участием Олега Табакова и «Любовь и голуби» с участием Александра Михайлова.
Отстаивая позицию телеканалов на заседании Национального совета, их юристы говорили о том, что не видят нарушений норм действующего законодательства в демонстрации этих фильмов. Они апеллировали к закону Украины о кинематографии, который позволяет демонстрацию фильмов, если они произведены до 1991 г.
Со своей стороны члены Нацсовета отметили, что руководствуются законом Украины о телевидении и радиовещании, который содержит прямую норму о запрете трансляции аудиовизуальных произведений, одним из участников которых является лицо, внесенное в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.
Ранее сообщалось, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку телеканалу Интер из-за демонстрации фильма «Д’Артаньян и три мушкетера».
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *