Госпогранслужба начинает общенациональную спецоперацию

509c41e4

Заседание в Госпогранслужбе Госпогранслужба совместно с МВД, ВСУ и другими ведомствами готовит специальную пограничную операцию «Граница-2018». Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.
Как отмечается, с начала года на украинской границе ситуация обостряется, наблюдается устойчивый рост количества правонарушений.
Так, с начала года количество задержаний нелегальных мигрантов выросло на 6%, нарушителей пограничного режима – на 3%. Количество нарушений правил пребывания иностранцев в Украине выросло в 1,9 раза. Также отмечен значительный рост случаев изъятия боеприпасов – на 13% с начала года.
В связи с этим для улучшения прогнозируемой остановки было принято решение с апреля запустить спецоперацию «Граница-2018».
Основные усилия задействованных ведомств во время проведения операции будут сконцентрированы на противодействии контрабанде оружия и наркотических средств, незаконному перемещению через границу нелегальных мигрантов и подакцизных товаров. Также определили пять основных направлений проведения операции в пределах пограничных областей, за исключением временно оккупированных территорий. Ожидается, что совместные действия позволят снизить уровень противоправной деятельности и в целом улучшить обстановку на границе Украины.
Операция продлится до ноября, к ее проведению планируют привлечь коллегами из соседних стран.
Ранее сообщалось, что Украина и Молдова начали совместное патрулирование границы с Приднестровьем.
Как сообщалось, Украина ведет переговоры о новом договоре с пограничными службами стран ЕС.
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *