Самоубийство начальника райотделения полиции на Херсонщине

509c41e4

Руслан Бабич

Никакой информации о причинах они пока не имеют.

Об этом корреспонденту Громадського радіо Вячеславу Гусакову рассказала начальник отдела коммуникаций областного управления Национальной полиции в Херсонской области Ирина Атаманенко, передает Цензор.НЕТ.

«В последнее время в районе не было таких громких преступлений, расследование которых имело бы риски для работников полиции. Конфликтов с руководством облуправления у Руслана Бабича, насколько мне известно, не было», — рассказала Атаманенко.

Главный консультант начальника облуправления Нацполиции в Херсонской области Елена Ренкас, которая была знакома с Бабичем в течение многих лет, рассказала, что его нельзя считать человеком, склонным к крайностям. «Сейчас никто из херсонских коллег Руслана не знает, что побудило его на этот шаг. Я была знакома с ним не один год. Его жена, Татьяна, тоже работает в полиции, была моей однокурсницей во время обучения в вузе. Руслан — уравновешенный человек, не имевший склонности к крайностям. Также, насколько мне известно, он не имел недоброжелателей, которые хотели ему смерти, могли бы давить на него, чем-то шантажировать. Не слышала я и о том, что он имел какие-то проблемы в семье. Впечатления от совместной работы с Русланом у меня только положительные. Поэтому лично меня эти события просто шокировали», — говорит Елена Ренкас.

Руслан Бабич перестал выходить с подчиненными на связь 28 апреля, а сегодня, когда человек не приехал на сдачу дежурства, к нему домой направили оперативную группу. Там полицейского нашли повешенным на крючке в связке из двух ремней. По главной версии следствия, Бабич совершил самоубийство, однако предсмертной записки не нашли. По факту смерти открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство» с пометкой «самоубийство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *