Достопримечательности Мюнхена для детей

509c41e4

Мюнхен — столица Баварии, самого большого региона Германии. Он стоит на реке Изар, примостившись у величественных Альпийских гор. Сегодня Мюнхен — индустриальный и научный центр: здесь располагаются штаб-квартиры организаций БМВ и Siemens, а сотни миллионов абитуриентов учатся в самых лучших вузов, в том числе в Академии изящных искусств и в Баварской академии наук. К слову, на сайте http://flybusinesscheap.com/city-business-class-munich/ вы сможете заказать горящие путевки бизнес-класса в Мюнхен по приемлемой стоимости.

В городке около сотни музеев, и некоторые из них были основаны еще в начале XIX столетия. Посещение наиболее великолепных из них — обязательная часть платформы.

Мюнхен неописуемо богат как на архитектурные, так и на естественные достопримечательности. На его территории находится множество исторических памятников, давних парков и защищаемых государством строительных комплексов. Чтобы ознакомиться со всеми примечательными субъектами города, понадобится как минимум 2 недели.

Главные достопримечательности Мюнхена

Знаменитое здание Мюнхена — Новая здание, непременный фон для сотен фотографий, сохраненных на туристических устройствах. Сооружение в неоготическом образе считается доминантой площади Мариенплац, а его венцом — часы с колоколами и фигурами, которые демонстрируют сцены из рыцарской жизни. С 85-метровой вышки открывается роскошный тип на город.

В Мюнхене множество музеев и галерей, искусство следует на улицы из мастерских, шоу-румов и научных классов. Особенно внимания стоят 3 пинакотеки.

Устаревшая пинакотека заключает 19 залов и 49 кабинетов, где замечаются работы Боттичелли, Рубенса, Рембрандта, Веласкеса, Дюрера.

В Новой пинакотеке упор выполнен на немецком экспрессионизме, британском романтизме и французском импрессионизме. Пинакотека нашем времени привлекает знатоков художества XX столетия. Впрочем все пинакотеки располагаются почти рядом, обогнать их зараз не выйдет — очень много залов, очень много экспонатов.

Заслуживающую конкуренцию живописи, статуе и графике составляют динамо-машины, механизмы и подлодки: в Германском музее Мюнхена лежат экспонаты, сопряженные с 5-ю десятками разных наук.

Одно из самых красивых мест — Нимфенбург, большой дворцовый комплекс с неподражаемыми строениями в образе итальянского барокко и французским парком.

Штаб-квартира БМВ — большое сооружение в качестве 4-х цилиндров. Оно также было возведение в преддверии Олимпиады, а после, в самом начале нового столетия, восстановлено. Выставка демонстрирует историю формирования автомобильного гиганта — в машинах, байках, воздушных суднах.

Интересные места Мюнхена для детей

Подбирая, что посмотреть в Мюнхене с детьми, можно почти не снижать главную платформу. Также, как взрослым, детям от 5–7 лет будут увлекательны диалоговые демонстрации технологических музеев, великолепные замки, зеленые парки, визирные площадки и многоцветные рынки.

Основной «детский» год в Мюнхене приходит в начале декабря. Город сильно изменяется в предрождественской сутолоке и приобретает воистину фантастический тип благодаря торжественным украшениям и подсветке, традиционному рынку на площади Мариенплац.

Самые лучшие развлечения в Мюнхене для детей — поход в зоопарк Хеллабрунн, крупнейший в Европе, и в Музей игрушек (Spilzeugmuseum). Большие парки аттракционов располагаются за мегаполисом, из-за этого маршрут надо будет рассчитывать на весь день, доезжать — на автобусах, поездах либо автомашине.

Странствующие с детьми в обязательном порядке пускаются из Мюнхена в Гюнцбург (около 120 км пути), где с 2002 года раскрыт парк развлечений Леголенд. На его территории располагается 40 аттракционов, игровые зоны окружены красочным дивным массивом, а все постройки собраны из 50 млрд блоков LEGO.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *