Как выбрать лэд монитор

509c41e4

Линия, разрешение и виды светодиодной подсветки — основные аспекты выбор LED-монитора. Виды матрицы, интерфейсов. Употребление и бережливость энергии.

В LED-мониторе изображение формируется с помощью матрицы, в которой используются светодиоды, а не люминесцентные лампы. Потому для работы дисплея не требуется повышенное усилие, а стало быть уменьшаются траты на электрическую энергию.

Виды светодиодной подсветки разделяют на несколько групп:

Первое – это цвет. Белые светодиоды или, так именуемые RGB-триады, – представляют из себя 3 цветные лампы, совместно дающие белый цвет. Модификации LED-мониторов, работающие на RGB-триадах, легче в распоряжении и дают возможность клиенту самому в точности налаживать диапазон. Подсветка в дисплее вполне может быть размещена 2-мя версиями.

Первый – задний, 2-й – торцовый или боковой. В случае оборотной подсветки экрана, сетка из светодиодных блоков располагается позади. Потому длина дисплея в такой ситуации будет больше, в связи с тем что размещение подсветки требует большего места. В другом случае расположения подсветки, торцевом, нужен гидрорассеиватель, в связи с тем что цветные лампы определены снизу и сверху панели или по краям.

Мерность освещения вполне может быть постоянной. Это означает, что лэд экран купить который Вы всегда сможете на сайте mir-ekran.ru, подсвечен по всему периметру матрицы одинаково ясно. Другой вариант – спортивная мерность освещения у дисплеев с оборотным размещением светодиодов. Клиент может сам распоряжаться подсветкой, затемняя некоторые блоки светодиодов на экране, когда данного требует изображение.

Подбирая LED-монитор, необходимо заострять внимание на разрешение модификации и линия экрана. Эти характеристики разнятся зависимо от задач и задач, для которых будут применяться дисплей. К примеру, если вам нужен экран для работы в офисном дополнение, проверки электронной почты и поиска информации в Интернете, идеальный вариант — это модификации от 15 дм. Экраны от 19 дм превосходны для компьютерных игр и просмотра кинофильмов.

При избрании любого вида лучше отталкиваться от перспектив места, где будет находиться LED-монитор. А, помните, что чем выше разрешение и больше линия экрана, тем удобнее вам будет работать, и на дисплее поместиться минимум информации.

Не менее знамениты на данный момент модификации дисплеев Full HD с разрешением 1920х1080. Преимущественно такое разрешение встречается у дисплеев с габаритом линии, начиная от 22 дм. Но многим пользователям для удобной работы будет довольно и не менее невысокого разрешения.

Преимущества любой модификации светодиодного дисплея устанавливаются качествами матрицы, от которой находится в зависимости качество отображения. Для офисной работы, компьютерных игр и просмотра кинофильмов есть дешевые модификации LED-мониторов. Сравнительно низкая стоимость которых, определена тем, что они оборудованы экономными TN-матрицами. Для работы с картинными дополнениями лучше выбирать LED-монитор, на базе IPS- и PVA-матрицы.

Время отзыва, другими словами скорость формирования картинки, также важно и чем оно меньше, тем лучше. На данный момент во всех модификациях дисплеев данный уровень не превосходит 16 мс, что для нашего глаза быстро. Стремительней откликаются TN-матрицы, в иных, вида — PVA и IPS, данный процесс проходит медленнее.

Подходящим свойством угла осмотра светодиодного дисплея является 180 C. На данный момент модификации дисплеев, в оборудованы преимущественно TN-матрицей, угол осмотра которой 160-170 C. В связи с тем что экраны, в отличии от телевизоров, созданы для работы на незначительных расстояниях, этих признаков довольно. В случае если нужен больший угол осмотра, то вам подойдут модификации с PVA- и IPS-матрицами.

В сегодняшних мониторах линией не более 26 дм, преимущественно используется, неподвижная побочная подсветка с белыми светодиодами. Если нужен экран с оптимальной цветопередачей, а такое требование требуется для дизайнерской работы, то идеальный вариант — LED-монитор на основе матрицы IPS-типа, на базе RGB-триад. Плюс побочная подсветка и спортивная экспозиция экрана.

Большая яркость иллюстрации – одно из преимуществ подобных дисплеев. Для иных LED и нормальных ж/к дисплеев работает требование – чем выше уровень яркости, тем лучше. Придерживаться такого правила стоит и по отношению к контрастности экрана. Кроме того светодиодная подсветка производит меньше влияния на глаза, а разница в стоимости несущественна.

Помимо аналогового внешнего вида часть дисплеев с линией более 20 дм, имеют и цифровые слоты. Такие как HDMI — для передачи звука и картинки, и DVI-интерфейс – лишь картинки.

Неправильно думать, что в светодиодном дисплее HDMI-интерфейс только скидка популярным тенденциям. Во время просмотра кинофильмов, применении интегрированных динамиков в процессе компьютерных игр, включении к дисплею внутренних игровых планшетов, плееров он является необходимым. Подобно HDMI, звук и цифровое изображение сообщает Display Port — внешний вид, которым оборудованы определенные экраны.

Светодиодные экраны, в отличии от ж/к, употребляют меньше энергии. При небольших габаритах экрана данный уровень мал. Но чем больше линия дисплея, тем значительнее бережливость.

К плюсам LED-мониторов можно отнести и не менее долгую работу светодиодных блоков. В связи с тем что через несколько лет активного применения ж/к дисплея, поставленные там лампы, требуют смены. Кроме того лампы светодиодных дисплеев не менее экологически чистые, они не имеют ртуть. Второе преимущество LED-монитора – оперативное реагирование на включение.

Интегрированными динамиками оборудованы определенные модификации дисплеев со светодиодной подсветкой. Если находится HDMI-интерфейс, то для проигрывания звука и картинки довольно только подобного HDMI-кабеля. При его неимении звук будет отражаться за счет автономного мини-джек-разъема. В такой ситуации для высококачественного звучания нужна отличная внутренняя акустика.

Приблизив результат, можно прийти к выводу, что у самого лучшего LED-монитора активное, высококачественное и основательное изображение, с натуральной цветной палитрой и мягкими переходами. Выбрать между некоторыми модификациями можно установив их рядом и сопоставив звук, картину и все те характеристики, что вам нужны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *