Пожарный сертификат безопасности

509c41e4

Пожарный сертификат доказывает соответствие общепризнанным меркам Государственного законопроекта номер 123-ФЗ. В процессе сертификационной операции в обязательном порядке ведутся исследования, измерения и изучения в корпорации. Это необходимо, чтобы исследовать характеристики огнезащиты, горючести, дымообразования, токсичности при горении, ряд других нормативов. Получить пожарный сертификат необходимо на товарные компании, отмеченные в Распоряжении номер 241. Для изделий, не угодивших в список этого распоряжения, сертификацию можно пройти по собственной воле.

Читайте в публикации, кто должен сертифицировать продукцию, где ведется данная операция, как проходит проверка безопасности продукции, кому необходимо показывать сертификат.

Что из себя представляет пожарный сертификат

Необходимая сертификация требуется почти для всех видов продукции, выпускаемых в РФ, или импортируемых на ее территорию. Цель данной операции состоит в доказательстве, что подлинные характеристики продукта отвечают техрегламентам Таможенного единения, стереотипам ГОСТ, санитарным требованиям, иным нормативным актам. В процессе совместной сертификации могут осматриваться некоторые характеристики пож. безопасности, если это обозначено в эталонах либо ТР ТС.

Особые условия к пожарным свойствам необходимо доказать, если продукт подключен в Распоряжение номер 241. Вот главные моменты, которые необходимо понимать для принятия пожарного сертификата:

пройти сертификацию необходимо на продукцию, импортируемую по ввозу либо выпускаемую в РФ;
пожарный сертификат считается позволительным документом, дающим право на отдельную реализацию продукта, провоз его через границу;
сертификацию проходят российские производители, импортеры, представители зарубежных марок.
Если продукт подключен в перечень Распоряжения номер 241, его невозможно ввозить либо реализовывать в розницу без пожарного сертификата. При выявлении подобных нарушений бизнесмену угрожают денежные штрафы по нескольким публикациям Кодекс об административных правонарушениях РФ. К примеру, по ст. 16.3 Кодекс об административных правонарушениях РФ с компании берется денежный штраф от 50 до 100 млн. рублей., если она импортирует несертифицированную продукцию через границу. Особым вариантом санкции вполне может быть конфискация продукции.

Комментарий специалиста. Не советуем приобретать готовые сертификаты через сеть-интернет, впрочем маловероятная реклама предлагает их оформить на протяжении дня. Формальная сертификация с внесением данных в список проводится лишь органами и районами, прошлыми аккредитацию. В связи с тем что для выдачи сертификатов в обязательном порядке ведутся лабораторные исследования, период операции составит от нескольких суток до нескольких месяцев. Приобретя сертификат “за 1 день”, вы утратите денежные средства, в связи с тем что при первой же проверке МЧС, ФТС либо Роспотребнадзора будет обнаружено несоблюдение.

Списки продукции, на которую необходимо приобретать пожарный сертификат

В Распоряжении номер 241 товары, доступные необходимой пожарной сертификации, сгруппированы по 4-м категориям:

средства снабжения пож. безопасности – изделия изначального пожаротушения, стволы, рукава, каски, лестницы, пояса, другие товары для квалифицированной работы МЧС и ОГПН;
радиотехника и устройства – несгораемые кабели, автовыключатели, оборона электроцепей;
элементы для отделки и возведения – напольные напыления, блоки и плиты из ПВХ, волокно, изолирующие элементы, утеплители, рубероид, напыления для крыши, другие подобные товары;
системы и изделия для возведения – пожарные технические клапаны, циркулирующее оснащение для дымоудаления, телеканалы и короба, двери шахт лифтов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *