Ремонт MacBook

509c41e4

Одной из причин, по которой нам так нравятся ПК Mac, считается их долговечность. Это неимение потребности терять время на восстановление драйверов, очистку системы, заниматься поиском и удалением неполадок… всем, чем грешат стандартные PC-компьютеры. Онлайн-магазин запасных частей для Эпл поделился секретами ремонт MacBook.

Но, торопимся вас расстроить, как и вся сегодняшняя автоэлектроника, ПК Эпл также выходят из строя. И, пока, ремонт даже самой простой поломки как правило стоит дорого. Поэтому специально для наших читателей мы публикуем перечень наиболее популярных неисправностей MacBook (Pro и Эйр), и методику их удаления дома.

Сперва несколько замечаний об приборе, который нужно иметь. Начнем с отверток. Вам скорее всего потребуется дрель Pentalobe 1,2 миллиметров. Все дело в том, что на всех ПК Mac начиная с 2010 года днище укрепляется как раз на данных винтах. Помимо этого, вам, вероятнее всего, потребуются отвертки Torx T5, T6, и дрель с крестовым шлицем. Предпочтительно иметь пластмассовую антистатическую лопатку Spudger, пинцет, немецкий ножик, увеличительное стекло, железную лопатку и кисточку. Вероятно, вам потребуется что-нибудь еще.

Если вы не намереваетесь заниматься монтажом на квалифицированном уровне, советуем купить многогранный комплект приборов для ремонта техники Эпл, в котором есть все нужное.

Перегрев считается одной из часто встречающихся неприятностей, с которой сталкиваются очень многие обладатели ПК Эпл. Немногие понимают, а любой передовой ПК требует постоянной очистки и профилактики. За долгое время работы в ПК копится множество пыли, и ПК Эпл не считаются исключением. Вести профилактику можно и необходимо собственными силами. Вот несколько советов обладателям Mac, столкнувшимся с неприятностью перегрева:

Вести очистку нужно на целиком неработающем ПК. Другими словами до всех работ сперва выключите слот аккумуляторной батареи.
Пытайтесь придерживаться общепризнанных мерок антистатической обороны и, по возможности, применяйте антистатический ремень.
Ни при каких обстоятельствах не спешите!
Не доверяйте собственной голове. Снимайте любой шаг. Запоминайте, зарисовывайте, записывайте!

Залитие

— Обожаете употреблять кофе за компьютером?
— Напрасно!

Но, если вы не можете отказать себе в данном наслаждении, тогда по крайней мере подстрахуйте себя и обзаведитесь отверткой Pentalobe 1,2 миллиметров. Так как именно на эти винты Эпл завертывает все собственные ПК. И когда вы невольно прольете кружку чая на клавиатуру, вы в любом случае можете быстро выключить аккумулятор от слота на оперативной памяти. А дальше мы рекомендуем-таки направиться в испытанный сервис для предстоящей диагностики и очистки от влажности.

Шумит вентилятор

Как правило данная неприятность уходит после очистки. Все-таки если неприятность осталась, то, вероятнее всего, без конструктивных граней не справиться. Как досадно бы это не звучало, а вам практически наверняка надо будет сменить гудящий вентилятор, так как на всех передовых Mac-компьютерах вентиляторы неразборные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *