Как формировалась зажигалка Zippo

509c41e4

С молодости он имел дело с сплавом и механизмами и владел большим желание к изобретательству. Танцы и пустейшие дискуссии о политике вскоре наскучили Джорджу, и он вышел покурить на веранду клуба, где обнаружил собственного приятеля Бешена Дрессера, корпящего в попытках снять покрышку с собственной старой и потрепанной австрийской зажигалки. Дик был довольно снабженным человеком, и Джордж разрешил себе примечание: «Почему бы тебе не приобрести не менее видную зажигалку?» Дик наконец снял покрышку и чиркнул колесиком. Невзирая на достаточно мощный вихрь, зажигалка зажглась, и Дик закурил собственную сигарету. «Потому что данная действует!» — буркнул Дик в ответ на вопрос Джорджа. В то же время Джорджа озарила идея: «Зажигалка! Вот что регулярно необходимо человеку вне зависимости от его материального положения!» С того времени голова Джорджа была заполнена мыслью изготовления качественных зажигалок, подходящих каждому. Zippo купить оригинал можно на прекрасном сайте zippo-online.com.

Начал он с того, что обрел уникальную лицензию на ввоз австрийских зажигалок в Соединенных Штатах и скупил маленькую партию для реализации. Не сумев реализовать ни одной, он нашел в них определенные браки и принял решение сделать собственную неугасающую зажигалку. Взяв в аренду незначительное здание в здании металлоремонтных мастерских, он наполнил его старыми станками, нанял 3-х слесарей, и работа вскипела. Прежде всего Блэйсделл понизил габариты зажигалки так, чтобы она вмещалась в руки. Потом он, помня мучения приятеля Бешена, объединил покрышку с корпусом петелькой. Сейчас можно было открывать и затепливать зажигалку одной рукою. Ветрозащитный дисплей вокруг фитиля он оставил прежним, сохранив даже то же число отверстий, какое было в австрийском прародителе. Несколько усовершенствовал колесико и камень.

Бензин гасился в каркас, который из элементарного латунного сделался обработанным хромом. Так вот, свежий продукт был готов. Обрел он наименование «Zippo». Возникновение наименования также весьма бесхитростно. Приблизительно в это время в Соединенных Штатах была открыта непрерывная скользящая металлическая застежка, которая получила у нас наименование «молния», а на отчизне — «Зиппер». Блэйсделлу импонировало звучание слова «зиппер», и он принял решение собственное создание представить соразмерно ему. Стоимость новой «ветрозащитной» зажигалки была $1.95. В первый же год было реализовано 82 единицы. Дело пошло. Долговечность, удобство и дешевая стоимость Zippo оперативно захватили ей известность, а все же главным преимуществом Zippo была торговая политика компании, выражавшаяся в почти пожизненной обещания ее продукции. Инженер Блэйсделл так возлюбил собственное творение, что поклялся, что наружность Zippo не сменится, пока он проживал. Но также и после его гибели зажигалка почти оставила собственный тип. Впрочем, определенные модели стали изящнее, богаче и красочнее. А высокая долговечность, достигнутая сначала, осталась прежней. Неспроста в музее Zippo в Бредфорде лежат зажигалки всех времен, начиная с производства 1932 года. И все работают! Продолжая тематику истории популярных зажигалок, невозможно потерять рассказ о маркетинговом даре их разработчика — «Мистера Зиппо», а конкретнее так стали призывать инженера Блэйсделла со времени производства первой партии зажигалок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *