Высококачественный электроприбор должен быть комфортным и безопасным, быстро греть воду и длительное время служить без неисправностей. От чего зависит результативность и надежность электрочайников, узнали у квалифицированного мастера по ремонту бытовой техники.
Современный чайник — это корпус с емкость которого составляет для воды и независимый подогревательный элемент в качестве диска с проводом.
Элементарные модели оборудованы одной клавишей и могут лишь вскипятить воду. Конструкции потруднее готовы приводить жидкость до данных температур, сохранять их долгое время и обращаться с телефона. Новинка заключительных лет — столовые наборы: на подогревательной платформе размещаются основной чайник, который отваривает воду, и заварной, поддерживающий подходящую температуру заварки.
Материал, из которого сделан корпус, играет основную роль в надежности устройства и безопасности его работы, заявляет мастер по ремонту техники Юрий Плехов.
Чайники бывают из пластика, стекла, металла и керамики. Специалист полагает, что наиболее практичные и качественные в использовании — стеклянные и металлические модели.
Металлический чайник длительное время держит тепло, устойчив к поражениям и неисправностям. Во всех модификациях в корпус встроено пластмассовое окно для контроля уровня воды. Однако это слабое место конструкции, и лучше выбирать монолитный корпус без пластиковых частей, предостерегает специалист.
Существует риск протекания: под действием повышенной температуры металл и пластик по-всякому расширяются, что часто ведет к деформации каркаса и неисправности. Протечку далеко не всегда получается увидеть, и это небезопасно.
Уровень воды в цельном металлическом чайнике можно определить на вес или просто раскрыв покрышку. Пустой чайник — хорошая альтернатива железному, в особенности если хочется визуально контролировать наполнение каркаса и процесс кипячения. Очень многие модели имеют подсветку, которая рассказывает об уровне нагрева воды — заменяет цвет от зеленого до красного при закипании.
В стеклянных корпусах, как и в металлических, стоит избегать пластиковых частей. Обратите свое внимание на покрышку чайника — важно, чтобы в ней было как можно меньше пластмассы, по-другому жаркий пар быстро доведет ее в непригодность.
В крышке все равно нужен пластик, который не дает возможность обуглиться, когда ее открываешь или закрываешь. И он не греется настолько быстро, как металл, вследствие этого такой безопасный пластиковый островок нужен, однако все другое на ней пускай будет металлическим.
Хорошо, если крышка чайника закрывается без особых сил и разных клавиш. При нередком согревании замыкающий механизм может ломаться, а крышка — беспричинно открываться под крепким давлением выходного пара. Вследствие этого наиболее удобна и неопасна сменная крышка.
Пластиковый чайник фирмы Arnica — наиболее подходящий по стоимости. Второй плюс — эти чайники бывают самых различных цветов, что упрощает подбор нужного к интерьеру.
Но малая стоимость возможно окажется и симптомом низкого качества. Специалист советует при избрании пластиковой модели смотреть на производителя и давать предпочтение веским маркам. Дешевые варианты, обычно, выполнены из низкокачественного пластика и при согревании могут акцентировать вредные вещества — метанали, опасные для здоровья.