Интересные факты о цветах

509c41e4

Скорее всего, не обнаружится ни единого дома, где не было бы цветов, то ли в вазонах, то ли во дворе, то ли просто в вазе на столе. Очень многие обожают получать их в подарок в отличном букете или как комнатное растение в горшочке, чтобы восторгаться их ослепительным цветением.

Насколько много вы знаете о хорошо знакомых вам цветах? Мы поведаем на нашем канале Joinfo.com и о них, и о подобных необычных экземплярах, о которых, вероятно, вы никогда в жизни и не знали.

«Жар птица» или «хорошая птица», а на собственной отчизне (в Северной Африке) — просто «аист». Такие диковинные наименования носит цветочек, поражающий собственной удивительной конфигурацией, которая, на самом деле, весьма напоминает силуэт журавля.

Объемы взрослых единиц данного цветка достигают до 10-15 сантиментов. Эти отличные создания зацветают с осени по осень, утешая людей собственной красой около 3-4 месяцев. Пока, из-за отсутствия запаха, вы не можете насладиться их ароматом, но несмотря на это бутоны излучают настолько много нектара, что он стекает по лепесткам цветка.

Колокольчик. Горожанам он скорее всего больше знаком по басням. В природе они растут на открытых лугах. Их головки всегда нагнуты высоко к земле. Так что их пыльца и плоды, располагающиеся в коробках, предохранены от осадков. А в четкие денечки через окна в коробках начинают высыпаться зерна, в случае если вновь планирует ливень, окна закрываются.

Цветы на троещине — «не роскошь, а средство удовольствия»! Однако это в настоящее время, мы так пристрастились, что начальной осенью ими украшается и земля и наш дом. А в ближайшем прошлом эти растения были роскошью, и купить их могли лишь очень миллионеры.

Голландские цветки, оказывается, с западными «корнями». Согласно заявлению ботаника Аделаиды Л. Сторк, цветки были изображены на турецких узорах в XII столетии, а в азиатской литературе в первый раз о тюльпанах упоминается лишь в 1550-х гг.. В Турции, жители представили цветочек дюльбенд, что на турецком обозначает — «убор», как раз это слово, как разъяснила врач Сторк, и стало «этимологическим источником наименования цветка «цветок».

Скорее всего, вы также рады, что картина поменялась. За счет того, что экспертам получается вводить такое большое количество видов, цветки стали доступны всем и имеют очень различные формы и цвета, вплоть до темного.

Жалко, что зацветают они не так долго, как надо, только осенью при необходимой сырости земли. С нападением жары крона начинает вянуть.

А луковка, находясь в почве, не исчезает, с нападением весны она начинает организовывать свежую корневую технологию, чтобы весной следующего года вновь презентовать нам цветы. Цветки достаточно растущие растения, в течение дня они могут подняться на 2 см.

Ризантелла. Ризантелла одна из видов орхидей, родом данный цветочек из Австралии. Необыкновенная особенность развития — весь срок жизни растения проходит над землей, даже во время его цветения, и оно не имеет листочков. Но несмотря на это на стебле может размещаться довольно много незначительных цветков, источающих неописуемо хороший запах. В одном цветке может сложиться до 250 зерен. Только в середине своего цветения оно возникает над поверхностью земли.

В. амазонская, или В. регия — это большое травянистое растение из рода кувшинковых. Данный цветочек считается знойным растением (встречается лишь в водоемах Латинской Америки) и наибольшей кувшинкой во всем мире, и одним из наиболее распространенных изнеженных растений. В поперечнике лист может добиваться до 2-х километров. Такой лист кувшинки не только лишь Дюймовочку, а даже человека весом в 50 кг, лист легко сумеет перенести.

Изумительно, как этому цветочку получается менять тон от светлого до красного и алого или лилового цвета. Цветет он раз в году на протяжении 3-х суток, только в ночь, а утром его лепестки закрываются и весь цветочек спускается под воду. Размер одного цветка, когда он целиком открыт, может губить до 30 см, запах у него очень хороший.

Пимезон. Есть миф, что пимезон обрел собственное «имя» в честь персонажа миксолидийской мифологии – Пиона, который никому не отказывал в собственной помощи. В КНР пимезон является государственным цветком, там доверяют что он владеет волшебной силой.

И до настоящего времени пимезон «лечебный» применяется в медицине в составе болеутоляющих настоек. Изумительно, однако прежде люди применяли пионы лишь в качестве целебного растения, а не как просто прекрасный букет в вазе. Только в самом начале ХIХ века, цветы пиона стали ставить в доме в роли украшения.

Арабидопсис. Арабидопсис — это первое растение, которое расцвело и дало зерна в открытом космосе в неимение гравитации. В 1982 году арабидопсис был удачно выращен на борту российской галактической установки «Салют-7». Его срок жизни всего 40 суток.

Это растение распространилось по всем материкам, оно не повышается лишь на Антарктиде. Благодаря собственному длинному циклу развития, для биологов это очень комфортный модельный организм в молекулярно-биологических, генетических исследовательских работах и распространенный субъект в физических экспериментах.

Росянка. Росянка — это растение-хищник. Наездник, попадая в цветочек, приклеивается к листку, который завертывается во внутрь и зажимает наездник к плоскости, росянка «поглощает» его.

«Это оптимальное растение для тех, кому утром не позволяют посидеть на улице комары,— говорит Пол Бестселлер, специалист по хищным растениям из Уолуортского учебного центра растениеводства в Лондоне. — Посадите росянку в висящую плетенку, где зияющие капельки клейкой воды на ее листьях привлекут к себе комаров». Каждому комару, задевшему листок, не удастся вырваться, он будет пленен его клейкими волосками. Это растение может жить при различных температурных условиях.

Эдельвейс обрел всенародное наименование «нагорная звездочка». На самом деле, его небольшие цветы весьма похожи на жемчужинки или на небольшие звездочки. Повышается он лишь низко в холмах. И является сердечным амулетом. В одной преданию плач девушки, которая мучилась от неразделенной любви, преобразовались в цветы эдельвейса.

Эдельвейс из так именуемых растений-сухоцветов, способные не утрачивать собственные интересные и полезные качества и свойства даже после их высушивания. И действительно, данный непрочный изначально цветок, просто победитель стойкости.

В швейцарских Альпах очень осязаема разница температур днем и в ночь. А эдельвейсу получается быть жизненным и под покровом снегопада, и блистать, переливая собственными серебристыми лохматыми листочками под ослепительными лучами нагорного солнца.

Маргаритка — «жемчужина», так звучит ее наименование на греческом языке. Данный цветочек однажды был знаком дерзких бойцов. Маргаритки имеют большую известность. В древности их цветочками приукрашивали призы, из которых тянули вино.

Маргаритку является «жаворонком» среди растений, в связи с тем что как раз она первая «пробуждается» с восходом солнца. Еще она считается «зеленым синоптиком», — чувствуя ливень, ее цветы закрываются и склоняют собственные «головки» к земле.

Маргаритки, как «верные стражники» могут защитить розу, «царицу сада» и кустик жасмина от нашествия тли (маргаритки считаются кормом для насекомых, истребляющих тлю).

Это еще и целебное растение. В современной всенародной медицине ее используют для улучшения голода, в роли гастрического и желчегонного средства, при болезнях печени, она также считается отличным кровоочистительным средством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *