Чем должен и не должен интересоваться разработчик программного обеспечения

Начну с того, что я старик. У меня масса свободного времени. Вследствие этого имею вероятность навещать десяток разных форумов.

В этот раз у меня вызвал энтузиазм форум разработчиков программного обеспечения. В рубрике свободного общения я приоткрыл ряд разных тем. Меня сразила реакция форумчан. В одних темах было хорошее и полезное общение. В иных темах – злобный троллинг.

Не укрою, что меня это изумляло, оскорбляло, сердило, вдохновляло и утешало. Я не мог понять – в чем дело? Но, зависимость докапываться до сущности и классифицировать опыт, сделала возможным сделать ряд выводов.

Оказывается, что во всяком обществе есть некоторое отношение к различным темам. К примеру, для разработчиков программного обеспечения темы: программирования, техники, психологии, спорта, фото/видео съемки – являются распространенными и элитными. Любое ясное извещение воспринимается похвально.

С иной стороны, темы: литературы, кулинарии, космологии, философии и танцев — будут совершенно точно восприняты в штыки. И тут нет ничего личного.

Тут нет ничего относящегося к Вашему уровню знаний, опыту и достижений. Это выражение стадного инстинкта в качестве системы опознавания – собственный/чужой.

Вывод: В настоящее время такое время, когда большое количество открытий и достижений проводятся на рубеже разных наук и тематических направлений.

Если мы намерены в этом принимать участие – то (по меньшей мере) стоит лояльнее относиться к чужим темам (хотя-бы в рубрике свободного общения).

Что необходимо знать разработчику ПО:

1. Структуры данных и методы. Структуры данных и методы — база работы любого создателя. Это правила организации и редактирования данных в компьютерной платформе. Чтобы разбираться в логике программирования и создавать действенный софт, важно иметь представление о принципах их работы — это первый шаг для повышения эффективности работы.

Структуры данных считаются средством, которое дает возможность имитировать комплексные связи данных в настоящем мире. Методы — набор инструкций для решения задач. Совместно данные инструменты помогают решать более трудные задачи, чем применение обычных циклов или логики if-then.

Они встречаются почти на каждом собеседовании по программированию, и довольно часто вызывают проблемы. Но без осознания главных строений данных (массив, сопряженный перечень, карта частей и большое количество) нельзя спроектировать настоящее приложение.

Поэтому на курсах по информатике каждый разработчик программного обеспечения должен приложить минимум сил, чтобы усвоить материал, по поводу алгоритмов и строений данных.

2. Способности работы с пасмурными вычислениями (AWS, GCP и Azure). Сегодня каждый разработчик ПО и специалист по обработке данных должен знать об пасмурных вычислениях. Различные компании и домены проходят в облако с целью экономии средств и улучшения масштабируемости. Потому в какой-то момент вам надо будет работать с облачно-ориентированными дополнениями.

Пасмурные технологии очень актуальны для исследований в области науки о данных, машинного обучения и искусственного разума, так как лишь их применение может снабдить вычисляемые производительности, нужные для работы этих ресурсоемких модификаций.

Изучение пасмурных систем, таких как Amazon Web Service (AWS), Google Cloud Platform (GCP) и Microsoft Azure, сможет помочь сохранить первенство в любой работе.

Нет потребности изучать все системы. Довольно ознакомиться с одной и вы будете иметь представление о том, как работают иные.

3. Управление отправным кодом (Git, Github и Bitbucket). Один из секретов — это компетентное применение системы управления версиями, другими словами метода наблюдения и контроля перемен, случающихся в начальном коде со временем.

Кроме этого, система контроля модификаций предлагает инструменты для аналогии разных модификаций программы и ветвей репозитория. Ей можно заменить, к примеру, ручное создание запасных копий, которое непросто сохранять и прослеживать.

Есть 2 главных типа контроля модификаций: концентрированный и рассредоточенный. В 1-м случае все версии документа лежат в одном месте, а для 2-го свойственно хранение любой версии в отдельности.

Подводя результат, можно сообщить, что если вы желаете работать программистом или разработчиком ПО, то вы должны быть известны с такими техниками управления версиями, как Git и SVN.

К великой радости, Git и Github облегчили рынок, и более 70% компаний пользуются ими, потому вы, вероятно, можете обойтись лишь познанием Git.

4. Текстовые редакторы (Vim, Notepad++ и Sublime). Наиболее известными приборами в запасе программиста считаются текстовые редакторы. Они помогают в обработке, написании и отладке кода. Хороший редактор может значительно увеличить результативность создателя.

Выбор редактора кода — собственное дело любого программиста. Что хорошо для одного, может совершенно не подходить другому.

Также необходимо подразумевать, что нет оптимальных редакторов. Даже Sublime Text, самый популярный из них, имеет недостатки.

Основное — определиться с целями и выбрать для себя инструмент, который предпочтительнее подойдет для их решения. В настоящее время на рынке показано множество редакторов кода и у любого собственные плюсы и минусы.

VIM — традиционный редактор, который появился приблизительно в 70-х гг. и до сегодняшнего дня является одним из самых лучших.
Notepad++ несложен в использовании, прекрасно подходит для начинающих и имеет функцию подсветки синтаксиса.
Sublime — популярный редактор для Windows, а модификация для Mac совместима лишь с начальными версиями OSX.

5. Scsi (IntelliJ IDEA и VSCode). Встроенная Среда Разработки (Integrated Development Environment, Scsi) — компьютерное приложение, которое предлагает разработчикам программного обеспечения инструменты для разработки ПО.

Scsi нужна каждому разработчику программного обеспечения, в связи с тем что она централизует все применяемые инструменты и процесс разработки, значительно увеличивая технические возможности и увеличивая производительность.

Эклипс Scsi — это проект с открытым отправным кодом, который опубликован в основном на Java и может применяться создателями с любых платформ.

Netbeans также является Scsi, обширно интегрируемой с разными языками и фреймворками. Она предлагает помощь многих платформ разработки.

PyCharm от JetBrains — это своя Scsi для разработчиков Python. Он включает такие функции, как автодополнение, рефакторинг, настройка кода и т. д.

Также стоит сообщить Visual Code, поскольку он был основан для людей, которые не понимают, как писать код, а планируют создавать веб-приложения. Заходите на сайт https://utro.ru/release/2025/01/21/1557313.shtml если интересуют форумы программистов.

6. Базы данных и SQL. Как разработчик ПО, вы должны развивать способности работы с SQL. Это помогает осознавать, как работают данные программы.

SQL применяется как язык программирования для взаимодействия с реляционными базами данных, что дает возможность создавать такие функции, как запрос, врезка, обновление и удаление.

Информационная база сохраняет информацию структурно, чтобы ее можно было вытянуть позднее. К примеру, если вы приобрели что-нибудь в онлайн-магазине, информационная база продавца автоматом оставит ваше приобретение и адрес доставки. Так что, вам не надо будет вручную заводить данную информацию при каждом посещении страницы и при еще одном заказе.

Кроме SQL, разработчику программного обеспечения необходимы познания главных концепций баз данных, такие как упорядочение и проектирование таблиц.

Баз данных много — Oracle, Microsoft SQL Server, MySQL и PostgreSQL. Но довольно уметь пользоваться одной из них, а конкретнее осознавать, как заводить, редактировать и удалять данные, и как получать их при помощи SQL-запросов.

7. Linux. Linux — это компьютерная ОС, написанная Линусом Торвальдсом в 1991 году. Она была основана как более комфортная альтернатива операционным системам мэйнфреймов, которые применялись тогда.

Незначительные модульные приложения, которые способны хорошо работать совместно, считаются главным объектом концепции Linux. Эти небольшие программы именуются приборами, и каждый из них потрясающе управляется с одной целью.

Так как очень многие разработчики программного обеспечения в какой-то мере должны применять рабочую установку Linux, важно осознавать, как работает командная строка этой ОС.

Она применяется для поиска документов, теста CPU и употребления памяти, и для проведения главных и трудных операций. К наиболее распространенным приборам относятся:

Бригада grep, отдающая строки, аналогичные стандарту.
Бригада cat, объединяющая документы или выставляющая на экран их содержание — это 2 наиболее часто применяемых программы.

8. Microsoft Эксель. Эксель — это приложение для работы с электронными таблицами, которое предоставляет пользователям вероятность создавать, редактировать и проверять данные. Оно считается необходимым прибором для разработчиков программного обеспечения, разработчиков, консультантов проектов, инвесторов и предпринимателей.

Эксель включает в себя детали и функции для глубокого теста данных. Данный инструмент применяют для наблюдения прогресса, синхронизации данных, проверки их качества, планирования проектов и других операций из сферы науки о данных.

Каждый разработчик программного обеспечения должен исследовать Эксель вдоль и наперекор. Кроме копирования и вставки, вы должны уметь работать с главными функциями: поиск, сортировка, подборка и VLOOKUP для аналогии данных.

9. Языки программирования. Языки программирования считаются базовыми приборами, использующие разработчики программного обеспечения для взаимодействия с ПК. Если вы желаете работать в этой сфере, то сперва необходимо изучить язык, например C++, Java, Python или даже JavaScript. Но, важно помнить, что эти языки регулярно растут, останавливаясь еще производительнее и действеннее.

Возьмем, например, JavaScript — он несложен в изучении, что делает его прекрасным избранием для новичков. Данный язык очень производительный и дает возможность решать почти все задачи.

В нем есть библиотеки для различных задач, начиная от обычных, вроде веб-разработки, и заканчивая трудными проектами, вроде обработки больших данных.

10. Контейнеры (Docker и Kubernetes). В сегодняшнем мире каждый разработчик программного обеспечения, инженер ПО, специалист по обработке данных и консультант проекта, должны уметь работать с баками и приборами, такими как Docker и Kubernetes. Они применяются довольно продолжительное время для создания, доставки и старта приложений.

Docker — один из наиболее распространенных проектов для работы с баками. Он снабжает разработчиков аппаратной абстракцией, позволяющей складывать приложение со всеми его связями в бак, который после этого вполне может быть развернут на любой инфраструктуре, совместной с Docker.

Подобным стилем работает и Kubernetes — ПО оркестрации с открытым кодом для управления баками. Оно включает в себя механизм развертывания контейнеров между некоторыми хостами и синхронно контролирует, как они между собой ведут взаимодействие. Это означает, что вам не надо тревожится о масштабировании приложения, поскольку Kubernetes (K8с) управляется с этим автоматом.

Познание Docker и Kubernetes в настоящее время весьма востребовано в компаниях всех масштабов. Потому изучение этих инструментов сможет помочь вам не только лишь в нынешней работе, но также и в грядущей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий