Не побеждаешь в такой игре – виновен только случай

Лучано Спаллетти Главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти по окончании игры с «Порту» посетовал, что его команде в очередной раз не удался стартовый отрезок.

В среду сине-бело-голубые сыграли дома вничью с «Порту» – 1:1. На гол Лучо Гонсалеса петербуржцы ответили забитым мячом Халку.

«Пока сложно объяснить, почему мы сложно начинаем матчи Лиги чемпионов, но в этом соревновании с нами такое происходит не в первый раз, – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита». – Уже в конце первой половины мы исправили ситуацию, ребята продемонстрировали те качества, которыми обладают, не стали их прятать. Во втором тайме мы действовали еще лучше, и мастерство наших игроков стало проявляться достаточно ярко и очевидно. Мы смогли взять ход матча в свои руки. Но мы безо всяких сомнений выходили на этот матч только с мыслями о победе.

На мой взгляд, переломным моментом стал эпизод, когда «Порту» забил. Команда пропустила, поняла, что терять уже нечего, раскрепостилась и изменила ход встречи. Не забывайте, что в тот момент, когда мы забили ответный гол, Кержаков еще не успел войти в игру. Он только вступил на поле и делал первые шаги от боковой в сторону ворот. Кержаков — очень сильный нападающий, великолепный игрок, который здорово действует в штрафной площадке, великолепно движется, находит позицию, момент для удара. Но, на мой взгляд, он еще не набрал оптимальные кондиции, потому что пропустил какое-то время. У него была серьезная болезнь, простудное заболевание, и сейчас он постепенно набирает форму. Сегодня он действовал очень хорошо».

За два тура до завершения группового этапа команда Спаллетти с 5-ю очками занимает второе в группе G. «Порту» идет следом и имеет в своем активе на один балл больше.

«Я хочу сказать одно: мы должны сохранять спокойствие для того, чтобы добиться необходимых результатов в двух предстоящих матчах группового этапа. Я говорю это, потому что во втором тайме все видели: мы умеем играть на таком высоком уровне и можем продемонстрировать его и во встрече с мадридским «Атлетико». Я считаю, что в такой игре, как сегодня, если тебе не удается добыть победу, оставить дома три очка, то виновен может быть только случай».

В следующем туре «Зенит» примет лидера квартета «Атлетико» (12), который уже гарантировал себе первое место в группе.