Что из себя представляет тонер для принтера?

Тонер – полимерный пигмент, применяется при печати. По конструкции состоит из небольших гранул с железным покрытием, при цветной печати специально дополняются красители. Также при производстве тонера используют магнетит — для придания магнитных качеств, подробнее на https://gloria.com.ua/product-category/rashodnye-materialy/toner/?pa_proizvoditel=tomoegawa.

После подготовки технологии лазерной печати, тонер производили маршрутом деления полимеров. Минус этого способа — капсулы с слишком остроконечными концами, что влекло к не менее стремительному сносу растрачиваемых и главных устройств принтера. Также такой метод измельчения не позволял получить капсулы данных габаритов. Метод обрел наименования машинного деления.

Не менее передовой метод, «химический» — изготовление гранул с применением синтетических частей. При помощи синтеза можно свободно изменять объемы гранул и прочие характеристики. Картриджи, залитые тонером, сделанным по данной технологии, понижают скручиваемость бумажки, меньше подвергаются истиранию и прочим бракам.

Но у него имеется и минус – тонер тяжело удаляется с плоскости фотобарабана, потому определенные изготовители пытаются сделать эти капсулы с иными конфигурациями. К примеру, ромбовидными.

Придуманные по такой технологии, частички имеют следующий состав:

стабилизатор заряда;
база из полимеров;
крокус железа;
модификаторы;
пигментные красители;
внутренние присадки.

Машинный (справа) и синтетический (слева) тонер

Виды тонера (машинный и синтетический)

Создание и формирование тонера

Если усилиться в историю, то первые упоминания о тонере возникли 22 ноября 1938 года, когда первооткрыватель Ч. Карлсон из Соединенных Штатов сумел получить первую в истории ксерокопию. Для принятия оттиска он применял дискуссии растения «липикодий» и «плаун булавовидный».

Дискуссии первого растения дали непонятное изображение, потому эксперт поменял его на пластик, мелкодисперсное железо и хлорид аммония. Данная примесь и будет называться «тонер». В глобальное изготовление копиры компании Xerox, которые были заправлены тонером, поступили в глобальное изготовление в 1949 году.

Есть 3 поколения тонеров. Коротко разберем любое из них.

1-ое

Картриджи выпускались способом машинного деления. Оно было определено в честь метода производства – машинное. Равномерно состав улучшили модификаторы и пигменты. Невзирая на свежие технологии в изготовлении, данный вариант остается самым доступным и интересным для покупателей, и определенные люди до сегодняшнего дня не отважились продать картриджи I поколения.

2-ое

в 1972 году в Соединенных Штатах в ходе суспензионной полимеризации был придуман первый синтетический тонер. Сегодня есть 2 технологии его производства: агрегация эмульсии и полимеризация суспензии. Они проявляют большее плохое влияние на атмосферу, сравнивая с первым поколением картриджей.

Сделанные за счет синтетического синтеза, устройства проявляют маленькое шлифующее влияние на все детали материалов, что дает возможность получить бездонные полутона и высококачественное отретушированные детали в фотографиях на бумаге. Но у них имеется дефицит – они по более высокой цене, сравнивая с машинным методом производства картриджей.

3-е

Ему присущ наиболее экологически чистый метод изготовления. Биотонер состоит из повторяемых элементов, таких как соя, кукуруза, сладкий убиквист и прочие. Естественные детали в биотонере зависимо от марки и компании-производителя имеют различный обособленный вес. Сегодня он колеблется размером 15-30%, а в дальнейшем данный уровень рассчитывают повысить до 50-70%.

Картридж способен собственноручно преобразовываться в компост под влиянием тепла, микробов и солнечного света. Он существенно выгоднее, сравнивая с прошлыми версиями. Поэтому сейчас предполагается общественная скупка картриджей III поколения.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*