На данный момент колючая проволока является одним из наиболее доступных, но зато хороших средств защиты. Есть разное большое количество проволочных конструкций, определенные эталоны колючей проволоки можно заметить на изображении, однако цель одна – защитить территорию от проникновения ненужных посетителей.
Забор, сделанный из колючей проволоки является тяжелой и качественной строением с достаточно резкими шипами. Сегодня конструкции из колючей проволоки пользуется активным спросом, вследствие этого активно используется для охраны разной собственности.
Назначение. Колючая проволока представляет солидное осложнение для незначительного проникания на вашу территорию, в связи с тем что существенно останавливает злодея. Непрошеному посетителю необходимо приложить много сил, чтобы выпутать одежду и снаряжение из стальных сетей.
Также, “колючка” может наносить одинаковые царапины различной степени тяжести. Даже хорошо оснащенный нарушитель закона растратит уйму времени на прохождение проволочный помехи, что существенно увеличит патрулю возможности увидеть недоброжелателя.
Разновидности защитных проволочных изделий. На данный момент производится большое количество разных видов проволочных ограждений. За всеми новинками проследить просто невозможно, вследствие этого в этой статье показаны лишь основные версии.
Ленточная. Представляет из себя металлический шнур, обвернутый армированной лентой с резкими бьющими концами. Бьющая часть сделана в качестве лезвия, которое вполне может поражать разного рода материалы, вплоть до мягких тканей человека. На деле применяется в составе защитный зданий, например на основной рамке и опорах.
Классическая. На изображении представлена проволока колючая одноосновная представляет из себя обычную одноосновную систему, сделанную из стали, которая по всей плоскости вооружена железными шипами. На деле из проволоки этого вида можно построить независимые оградительные сооружения.
АСКЛ. Армированная закрученная лента. Представляет из себя металлический сердечник из проволоки, с навороченной на него шиповой лентой. Следующей ступенью развития защитных изделий из проволоки – АКЛ (армированная колючая лента)
Применение классической колючей проволоки. Данный вид проволоки применялся еще 2 столетия назад для оградительных зданий для скота и военнослужащих укрепленных зданий. В наше время это изделие применяется обладателями частных зданий.
Основные преимущества колючей проволоки – ее не большая цена и легкость материала. Вследствие этого она считает применение в оформлении ограждения, на изображении показаны варианты использования колючей проволоки для ограждений.
Осуществить ее монтаж также не вызывает крепких затруднений. На дистанции не более 3-х километров в землю вкапываются вертикальные опоры, и между ними натягивается сама проволока.
Чтобы повысить КПД конструкции рекомендуется специально надеть проволоку наперекор основной линии. Колючую нить также применяют для добавления к сконструированным защитным постройкам. В этой ситуации проволоку ставят на нижней части ограждения.
Для монтажа данных конструкций необходимо квалифицированное оборудование: шлифующая машина, арматурные ножницы и другие спец.приспособления.
Особенности этой конструкции, по сравнению с традиционной “колючкой”: отличная стоимость, большие рабочие характеристики, неприятность установки. Из-за вышесказанных свойств, это изделие применяется лишь для дополнительного усиление витков готовых конструкций.
Применение закрученной ленты (АКСЛ). Основной функцией АКСЛ является защита высшего контура оградительных зданий. Также, она считает применение в неприкасаемых для животных помех. Изделие просто выдается на поверхность земли масштабными волнами. Для монтажа нужна специальная обстановка и проф.оборудование.
Основные особенности этого изделия: большая прочность, неколебимость к ржавчине, неимение реакции на температурные перепады. Используется во всенародном хозяйстве, при постройке укрепленных конструкций и для защиты частных субъектов.
Ограждение из проволоки собственноручно. Проектирование забора из колючей проволоки стартует с выбора типа сооружения, от этого зависит и сама установка изделия. Дальше надо определить, будет ли это самостоятельная конструкция или специальная к готовому зданию.
Для собственноручного ограждения необходимо наличие основных столбов, между которых будет удерживаться проволока. Стойки предпочитают из дерева, металла или бетона. Установка происходит методом вживления стоек в землю на установленном отдалении. Интервал между столбами не должен превосходить 2.5-3 километров.
Если вы решили создавать забор самостоятельно, вам нужен перечень особых инструментов, также защитные перчатки, крепкая одежда, чтобы сберечь себя от ран.
Для крепления проволоки используют особых крепления, которые прикрепляются к основным столбам. Есть крепления разных фигур (Y-образная, U-образная, Г-образная), чтобы можно было осуществить монтаж разными комфортными способами.
Метод установки:
Метка территории
Монтаж основных стоек
Установка креплений с помощью болтов или сварки
Установка колючей спирали на крепления верхом, с применением особых скоб
Протягивание двойной струны через всю ширину спирали
Выравнивание спирали и ее крепеж с помощью особых скруток
Установка колючей проволоки между столбами на дистанции 15-20 сантиметров
Объединение проволоки между собой сборными скобами.
Для увеличения конструкции проволоку подключают к источнику тока. Однако для этого надо повесить информационный знак.
Ограждение из колючей проволоки является, наверное, самым лучшим методом защиты частной собственности. Конструкция не требует больших расходов и не вызывает больших затруднений в ремонте и эксплуатации. Прекрасное решение для того, чтобы оградить вашу собственность от ненужных посягательств.
Колючая проволока: рекомендации по выбору и особенности применения. Основные правила монтажа колючей проволоки
Для эффективной и качественной защиты частной собственности надо ограждение. Колючая проволока хорошо управляется с этим. Невзирая на собственный незначительный вес, легкость конструкции, она хорошо управляется с собственными повинностями по защите территории от сторонних.
Узкая лента (металлическая нить) с шипами по всей длине – такая конструкция колючей проволоки. Простая и бесхитростная. Однако весьма действенная!
Отчизной «колючки» является Франция, впрочем звезда она получила в Америке благодаря одному фермеру по имени Генри. Он применял ее как ограду, чем привлек других.
Забор из колючей проволоки был качественным, владел большими защитными качествами при достаточно невысокой стоимости. Это интересовало многих фермеров. На такое ограждение появился «бешеный спрос».
Первая компания, которая серьезно занялась реализацией «колючек» сумела продать их 270 тонн! Прошло много времени с того времени.
Забор с использованием колючей проволоки имеет ряд преимуществ:
Территория располагается под качественной обороной;
Легкость, легкость монтажа;
Дешевая стоимость всех частей, поступающих в систему и установку ограждения.
По методу изготовления «колючка» разделяется на:
Покрытую цинком металлическую проволоку с шипами по всей длине. Толщина ее – 2,8 мм. Является самой простой защитной системой для защиты собственного хозяйства на ферме или даче;
Армированную (волнистую) ленту. Выглядит как узкая стальная полоса с резкими как лезвия концами. Имеет 2 разновидности – АКЛ (прямая) и АСКЛ (закрученная).
Применяется на стратегически важных и индустриальных субъектах. Более качественный сравнивая с первым видом «колючки», в связи с тем что является труднопроходимым препятствием.
Российские изготовители производят разные варианты «колючки» для всех бытовых, индустриальных, стратегически важных и других потребностей. Наиболее популярна и известна продукция под 2-мя марками:
Армированная колючая проволока. Имеет несколько версий, которые увеличивают степень защиты ограждения от проникания на защищаемую территорию. Производится в качестве:
Плоской стальной волнистой ленты с резкими концами;
Сетки типа «рабица» (аналогичные ромбовидные ячейки);
В качестве спирали Бруно (разные по поперечнику витки);
Шипов, которые без проблем инсталлируются на основное ограждение.
Установить колючую проволоку можно на:
Столбы. Довольно хорошо фиксировать их, надеть между ними «колючку» нужного вида;
Стандартный забор (ограду). Ставится снизу, укрепляется на особых креплениях (сетка-гиттер). Как правило такая защита – неподвижная, достаточно мощная и большая,сама же колючая проволока укладывается в качестве спирали.
Для защиты дачи есть 2 вида установки защитного ограждения:
Поверху стандартного забора или на него;
Произвести непрерывную шипованную (колючую) ограду.
Для этого нам потребуется:
Колючая проволока (лучше – армированная);
Крепления для крепления;
Сварочный аппарат;
Электроды;
Метизы (скобы);
Клещи;
Черта;
Защитная одежда;
Варежки.
Крепления привариваются к столбам. Колючая проволока натягивается и фиксируется метизами. Чтобы она не провисала, натягивается черта. Поверху нее размеренно делится и фиксируется «колючка».
Для избежания царапин и порезов, весь монтаж ограждения делать с одетыми варежками и в крепкой, не рвущейся спецодежде.
Для изготовления непрерывный ограды из колючей проволоки (которую довольно часто можно заметить на фотографии) вкапываются столбы на дистанции более 2-х километров друг от дружки. Для повышения устойчивости их лучше замуровать или сделать подпорки.
Для натяжки и закрепления «колючки» к столбам по всей длине приваривают «проушины». Их шаг – более 100 мм. Колючая проволока фиксируется на «проушинах» с помощью метизов (скоб).
Для повышения защитных функций ограды к ней можно подвести напряжение. При этом надо не забыть выбросить табличку с предостережением про это! Рекомендуем зайти на сайт www.kaymangroup.net если нужна колючая проволока.
Забор из колючей проволоки – прекрасный вариант для тех, кто желает сберечь свою территорию на все 100%. Даже прибавление «колючки» над просветами забора сможет помочь достичь нужного результата. Ни один вор не попытается стать задержанным в хваткие шипы такой проволоки, не вспоминая о нетактичных соседях или любознательных путников.
Колючая проволока: особенности, виды и изготовление, правила сборных работОграждение из профлиста с колючкой по высшему концу
«Колючки», использующиеся для заборов и ограждений, могут быть разных видов. К примеру, есть покрытые цинком или армированные сталью проволоки, имеющие ромбовидный чертеж или шипы ленты. Рассмотрим каждый тип этого материала особенно.
Нить – один из распространенных видов колкого заграждения. Она имеет в основании покрытую цинком проволоку сечением немного меньше 3 мм. «Колючки» на ней формируют закрученные по всей длине стальные куски, они могут быть двойными или одинарными.