Проволока колючая оцинкованная – история, материалы, производство

Оцинкованная колючая проволока используется как элемент для развития заграждений. Благодаря оцинковке, она длительное время сохраняет собственные характеристики, не подвергается ржавчины, а с помощью колючек защищает территорию от проникания чужим.

Часто проволока колючая оцинкованная используют как дополнительный элемент к огораживанию, забору на складах, производственных территориях, боевых субъектах, намного реже для охраны приусадебного участка.

Помимо этого, такой материал находит применение в животноводстве, при огораживании субъектов газоснабжения, территорий электростанций, водных субъектов, природоохранных территорий.

Основные характеристики проволоки колючей покрытой цинком. Главными данными материала считаются: Толщина. От нее зависит вес материала, прочность, дееспособность держать машинную нагрузку.

Чтобы ограждение нельзя было без проблем сломать, стоит использовать базу с признаком более 1,8-2.0 мм. Толщина проволоки для нитей может губить до 2,5 мм, для колючек – находится в диапазоне от 1,5 до 2,5 мм.

Шаг колючек. Шипы на колючей проволоке не должны находиться чересчур далеко друг от дружки, так как если пробелы будут огромные, то через них сумеет протесниться человек.

Обычное отдаление между колючками составляет 102, 127 или 152 мм. Наличие защитного покрытия. Колючую проволоку для предотвращения ржавчины производят с покрытием из цинка.

Определенные разновидности материала имеют дополнительное полимерное покрытие, что повышает сопротивляемость атмосферным причинам и срок эксплуатации.

Характеристики материала нормируются по ГОСТ 285-69. Поставляется в мотках, которые имеют ширину от 100 до 400 километров. Такая металлическая нить владеет существенной машинной крепостью, стойкостью к температурным перегрузкам.

Виды колючей покрытой цинком проволоки Материал разделяется на 2 категории: Одноосновная колючая проволока имеет одну ось. На нее умеренно нанизываются обвязанные волокиты, которые имеют остроконечные концы. Данный тип стоит выгоднее.

Так как колючки на выпуклой проволоке можно проворачивать или смещать, то ее защитные характеристики немного ниже. Двухосновная колючая проволока состоит из 2-ух осей, которые между собой переплетены. Оси продеты в пучки колючек, немного похожие на пружину.

Ввиду большего расхода материала, данный тип обходится дешевле. Однако с помощью переплетения осей колючки фиксируются, их нельзя перевести, потому «охранник» из такого материала более качественный.

Нежный вариант более хорош в креплении, используется при незначительных просветах. Для больших расстояний применяется нить с существенной упругостью. Заходите на сайт https://egoza.net.ua/systems/barriers/bibasic-wire если требуется двухосновная колючая проволока.

В точности история возникновения колючей проволоки неведома. Документально ее изобретение было доказано патентом после того, как в 1872 году Г. Роуз стал использовать ограждение в собственных фермерских угодьях. Проволока, которая предельно похожа на современную, была спроектирована Джозефом Глидденом.

В те дни она использовалась для загонов скота. С того времени на изделие выдано более 450 патентов, у коллекционеров насчитывается до 2 тысяч типов, однако используются на деле лишь несколько самых несложных вариантов. Колючая проволока одно- и двухосновная производится на особых станках. Сырьем играет катанка по ГОСТ 3282-74 или по ГОСТ 1050-74.

Для основы применяется термически обработанная металлическая нить, способная вынести более 5 перегибов на 180 C. Для изготовления двухосновной проволоки шипы навертываются поверху нее и между основами, чтобы отвести вероятность смещения. Материал для основы сервируется регулярно на протяжении цикла производства. Число устанавливается счетчиком.

Синхронно с 2-ух сторон к основам сервируется материал для изготовления шипов, производится их наматывание в 2-ух разных назначениях.

Из-за этого создается нужный угол крена колючек. Холодным оружием обрезаются концы шипов, сервируется число проволоки для основы, что равно шагу между колючками. Затем курс повторяется.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий