Модификация адаптера GeForce GTX 780 GHz Edition

Gigabyte Technology. Не так давно мы уже упоминали на страницах нашего сайта о том, что NVIDIA добавила в свой ассортимент еще один адаптер – GeForce GTX 780 GHz Edition.

Если быть точным, то калифорнийский разработчик не планирует создавать референсный образец данной модели, полностью возложив данную функцию на своих партнеров. И вот, одним из первых собственную модификацию видеокарты представили специалисты тайваньской компании Gigabyte Technology.

Новинка под маркетинговым названием Gigabyte GTX 780 GHz Edition (GV-N780GHZ-3GD) является обновленной версией адаптера GTX 780 (GV-N780OC-3G) от данного производителя. Применяемый в основе чип новой ревизии работает на тактовой частоте 1019 МГц, который в режиме GPU Boost способен форсироваться до отметки 1071 МГц. В ассортименте компании Gigabyte это самый быстрый вариант адаптера GTX 780, отметим, что на данный момент производитель предлагает целых шесть подобных моделей.

Ускоритель, как и предшественник, обладает парой коннекторов дополнительного питания 8-pin PCI-E Power, не претерпела изменений и печатная плата. Карта получила фирменную систему охлаждения WindForce 3X 450W на два слота расширения, которая имеет три вентилятора, шесть медных теплотрубок и пару алюминиевых радиаторов. Подсистема питания Gigabyte GTX 780 GHz Edition включает в себя восемь фаз: в сравнении с референсной добавлено еще две дополнительные.

На тыльной стороне текстолита имеется теплорассеивающая платина с логотипом производителя. Уже сейчас новинку можно обнаружить в европейских маркетах по цене то 450 до 520 евро.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*