Как выбрать беспроводную колонку

Правила выбора: на какие характеристики обратить свое внимание

Что такое переносная колонка и как ее выбрать? Нечасто кто из клиентов передовых устройств – телефона, планшетника, телефона или ноутбука – не задавался подобным вопросом, опять не сумев насладиться излюбленным кинофильмом или саундтреком. А все потому, что интегрированные динамики в этих приборах недостаточно напоминают традиционные толстые колонки. Они выдают слабый, «бесцветный звук», при этом не в состоянии передать ни мощь басов, ни пристальность высшего регистра, подробнее на https://i-maxi.com/.

Что такое переносная акустика

Для мобильного ПК принято выбирать огромные производительные колонки, предпочтительно в деревянном обрамлении. Пластиковые незначительные устройства за максимальную стоимость без должного уважения называются «пищалками». И как их по-другому представить, если при прослушивании музыки можно услышать только совместную картину – ни басов, ни больших звуков, ни неких любопытных компонентов.

Но прогресс не стоит на месте. В 21 столетии были изобретены портативные устройства, которые способны дать фору полновесным компьютерным колонкам. Они практически в ста процентах случаев не имеют кабелей, некоторые без проблем умещаются в кармане и при этом не выходят из строя. Применяются всеми, кто обожает слушать музыку и смотреть видео по телефонному номеру, планшетнику или компьютеру.

Так что, портативные колонки (они же Bluetooth колонки) – это наружные динамики, полновесная замена музыкальному центру, которая при этом еще и места занимает несколько. Современные модификации (трехполосные) звучат в точности также как и традиционные – не отличить.

На заметку. Под портативностью видится, что устройство можно без усилий передвинуть все равно куда, что не скажешь о музыкальном центре – его не возьмешь с собой в поход, на туристическую базу или на море.

Как правильно выбрать портативные колонки? Для этого надо понимать много нюансов, в числе которых:

тип устройства;
его характеристики;
особые возможности;
брэнд, который работает на изготовлении подобных новейших механизмов.
Для кого-то значительными возможно окажутся объем и цвет устройства.

Не случаен классический совет – проконсультируйтесь с экспертом. Он поведает все о портативных колонках и скажет, какую модель выбрать.

В случае если хочется самому во всем разобраться, читайте данный короткий обзор.

Применение
Переносная акустика может применяться где угодно:

на природе;
на гулянке;
в квартире или пригородном жилище;
на бале;
в поезде (если товарищи не против);
в автомобиле.

Современные модификации прекрасно демонстрируют себя с различных сторон. Так, колонки испытанного временем североамериканского производителя JBL Boombox имеют 2 режима – дом и природа. Они отлично звучат и в помещении, и на открытом воздухе. Впрочем, стоят такие устройства дорого. И весят много – не менее 5 г, в ранце за поясницей не потаскаешь. Таким образом подойдут они лишь для пикника или поездки с приятелями на шашлыки в лес, чтобы довезти их на автомашине.

На заметку. До того как выбрать портативную колонку, проанализируйте, для чего приобретается устройство. Отсюда будет ясно, сколько оно должно весить.