История исследования гиалуроновой кислоты

В этом знаменательном обзоре, посвященном гиалуроновой кислоте, мы попытались заинтересовать внимание гостя вебсайта к наиболее значительным открытиям и изысканиям, на которых основывались все дальнейшие работы в сфере исследования данного эксклюзивного полисахарида. Выбор данных и источников для осмотра считается целиком индивидуальным.

На данный момент никаких важно свежих данных о гиалуроновой кислоте нет, потому мы собрался сделать проблемой данной незначительный публикации «Гиалуроновая кислота — история». При существующем сейчас ритме перемещения академической идеи не каждый человек имеет много времени для того, чтобы обернуться назад и посмотреть данные литературы, в которой изображены главные открытия в сфере гиалуроновой кислоты, потому мы попытались коротко рассказать имеющиеся итоги. Выбор источников и данных базируется лишь на наших познаниях и мнении, потому может разниться с взглядами прочих людей.

Венгерский эксперт Bandi Balazs выехал из Венгрии в 1947 году. Приехав в Швецию, он начала работать в Стокгольме над неприятностью химической функции внеклеточных полисахаридов, при этом много интереса он уделял как раз гиалуронату.

В те годы культуральная работа с клетками смотрелась совершенно иначе. До возникновения лекарств все манипуляции выполнялись в строго обеззараженных условиях близких к критериям в операционной. Клетки выращивали на подвешенных сгустках фибрина. Фибробласты отличались из размельченных куриных сердец, куски которых клались на фибриновые сгустки, а скорость повышения культуры устанавливалась по изменению площади колонии, которая показывала на скорость и отдаление миграции клеток.

Одним из первых открытий было выделение из ткани пуповины гиалуроната для того, чтобы после этого заводить его в культуру фибробластов. Если интересует гиалуронпен форум косметологов зайдите на сайт www.hyaluronpenrussia.ru.

Гиалуронат акцентировался из пуповинной крови и преципитировался в спирту. После этого его чистили от белков маршрутом встряхивания концентрата в примеси хлороформа и изоамилового спирта (по способу Sewag). Была принята попытка спроектировать способ стерилизации ковкого раствора гиалуроната. Его невозможно было подчинять фильтрации, потому в итоге исследователи пришли к применению автоклавирования.

В самом конце работы было выполнено 3 весьма значительных исследования, которые положили базу для будущих исследовательских работ.

Прежде всего, удалось отметить гиалуронат из ткани пуповины, при этом при различных гетерополярных условиях был получен источник с разной ступенью вязкости. Высочайшая вязкость была у раствора, подготовленного на воде. Исследователи сделали предположение, что вязкость раствора гиалуроната может варьироваться в связи от значения рН и гетерополярной силы растворителя. В настоящее время это знает любой, но в то время данный парадокс был изображен Ray Fuoss лишь для смесей химических полиэлектролитов.

Гиалуронат, в отличии от сульфатированных полисахаридов, форсировал рост клеток и это, наверное, было одно из первых изображений взаимодействия гиалуроната с живыми клетками – сегодня мы знаем, что это взаимодействие опосредовано клеточным сенсором. Любопытно, что это было также одно из первых исследовательских работ, посвященных исследованию химической энергичности гепарансульфата.

Все вышесказанные исследования были сделаны в длинный интервал времени, начиная с октября 1949 по январь 1950, другими словами заняли далеко не всем больше 1 года.

Karl Meyer приоткрыл гиалуронат в 1934 году в процессе работы в офтальмологический поликлинике в Институте штата Колумбия. Он выделил это объединение из стеклообразного тела глаза скотины в квашеных условиях и представил его гиалуроновой кислотой от греческого hyalos — стеклообразный и уроновой кислоты, которая заходила в состав данного полимера.

надо сказать, что до данного были выделены и прочие полисахариды (хондроитинсульфат и гепарин). И более того, еще в 1918 году Levene and Lopez-Suarez выделили из стеклообразного тела и пуповинной крови амилоза, находившийся из глюкозамина, глюкуроновой кислоты и незначительного числа сульфат-ионов.

Тогда его представили мукоитин-серной кислотой, но сейчас он больше известен как гиаулуронат, который в их работе был выделен с незначительный примесью сульфата.

На протяжении следующих 10-ти лет Karl Meyer еще целый ряд создателей выделили гиалуронат из разных тканей. Так, к примеру, он был замечен в сочленовный воды, пуповине и ткани задиристого гребня. Самым любопытным было то, что в 1937 году Ken удалось отметить гиалуронат из капсул стрептококков. В будущем почти из всех тканей организма позвоночных был выделен гиалуронат.

Задолго до открытия гиалуроната Duran-Reynals нашел в семенниках некоторый на биологическом уровне серьезный момент. В будущем его стали представлять «распространяющийся фактор». Похожим действием владели яд пчел и лечебных пиявок.

При его внедрении подкожно в примеси с тушью отмечалось весьма оперативное распределение темного окрашивания. Этим условием оказался белок, уничтожающий гиалуронаты, который в будущем представили гиалуронидазой. Даже в крови млекопитающих находится некоторое число гиалуронидаз, однако их активация происходит лишь при кислотных значениях рН.

Первый способ выделения гиалуроната был обычным протоколом для выделения полисахаридов, другими словами по способу Sewag либо при помощи протеаз из концентрата воздерживался весь белок. После этого полимер преципитировался на фракции прибавлением этилового спирта.

Огромным шагом вперед стало деление разнозаряженных полисахаридов, которое спроектировал Jock Scott при изучении способов преципитации с катионным детергентом (ЦПХ, цетилпиридинхлоридом), в котором менялась концентрация солей. Гиалуронат с повышенной отдачей изолировался от сульфатированных полисахаридов. Этим способом также можно было пользоваться и для фракционирования по молекулярной массе. По собственной сущности, схожие итоги могут быть обретены при применении способа ионно-обменной хроматографии.

Биологическая конструкция полисахаридной молекулы была дешифрирована Karl Meyer и его сослуживцами в 1950-е. В настоящее время все понимают, что гиалуронат считается короткой полимерной молекулой, заключающейся из дисахаридных звеньев, элементами которых считаются N-ацетил-D-глюкозамин и D-глюкуроновая кислота, сопряженные между собой В1-4 и В1-3 связями. Karl Meyer не пользовался обычным способом для исследования конструкции интактного полисахарида. Вместо данного он вел гиалуронидазное деление полисахарида, получив примесь дисахаридов и олигосахаридов, которую он смог целиком обрисовать. На основании приобретенных им итогов он и сделал свой вывод о вероятной конструкции начальной полимерной молекулы.

Конформационный тест «волокон», заключающихся из гиалуроната был в первый раз предпринят с применением способа рентгеновской кирсталлографии. На пресс-конференции в г. Турку в 1972 году шли жаркие дискуссии между группами экспертов о том, имеет ли гиалуронат геликоидальную конструкцию либо нет. Логично, что гиалуронат может создавать спирали разной конструкции исходя из гетерополярного состава растворителя и части жидкости в нем. В 70-е и 80-е годы в литературе являлись самые разные версии конструкции гиалуроната.
Прорывом в данной области стала работа Jock Scott. Делая упор на то, что гиалуронат владеет небольшой обскурантистской возможностью при пероксидазном окислении в земном растворе, он пришел к выводу о том, что в воде он получает конформацию с внутрицепочечными водородными связями. В будущем его догадка обнаружила собственное свидетельство при ЯМР-анализе, а в 1927 году Atkins с соавторами обрисовали конформацию как парную геликоидальную.

Шестьдесят лет тому назад не была известна биологическая конструкция гиалуроната и его макромолеуклярные характеристики – масса, однородность, выкройка молекулы, степень гидратированности и взаимодействия с иными молекулами. В заключительные 20 лет это стало субъектом интереса A. G. Ogston и его работников в Оксфорде, врача Balazs с сослуживцами в Бостоне, Torvard С Laurent, работающего в Стокгольме, еще нескольких лабораторий.

Основной неприятностью считалось выделение гиалуроната, рафинированного от белков и других элементов, которое нужно вести перед каждыми физическими способами исследования. Всегда есть риск деградации полимерной конструкции в ходе чистки. Ogston применял технику ультрафильтрации, предположив, что свободные белки пройдут фильтр, а белки, сопряженные с гиалуронатом, будут арестованы фильтром.

Субъектом исследования стал комплекс с содержанием белка равновеликим 30%. Иные творцы старались применять различные методы физической, синтетической и ферментативной чистки, позволяющие понижать содержание белка до нескольких %. В то же самое время итоги физико-химического теста дали не менее общее описание молекулы гиалуроната. Ее молекулярный вес близок к нескольким миллионам, впрочем разброс между примерами был довольно высок. Рассеивание света продемонстрировало, что молекула ведет себя как случайно закрученная, довольно крепко запечатанная цепь с радиусом извива порядка 200 hm.

Упакованность и дубоватость линии сопряжена с присутствием внутрицепочечных водородных нитей, о которых рассказывалось выше. Невольно закрученная конструкция соответствует полученному соответствию вязкости и молекулярной массы вещества. Ogston и Stanier применяли методы седиментации, диффузии, деления исходя из градиента скорости сдвига и вязкости и способ парного преломления, которые продемонстрировали, что молекула гиалуроната имеет фигуру низко гидратированной сферы, что вполне отвечает знаменитым свойствам молекул с упаковкой в качестве невольно закрученной спирали.



(Следующие новости) »



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*