Морковь — это здоровье
Морковь – продукт, в котором природой заложено очень много полезных веществ. Она содержит витамины, относящиеся к группам С, В, Е, РР, К, а также каротин – вещество, способное превращаться в витамин А в организме человека.
Именно благодаря этому овощу можно избавиться от различных болезней. При регулярном употреблении моркови в пищу снижается уровень холестерина в крови приблизительно на 11 %. А это значит, что уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Шведские ученые утверждают, что эти корнеплоды предотвращают сердечные приступы.
Содержание в моркови бета-каротина позволяет ей уменьшать риск возникновения рака легких почти на 40 %, а толстой кишки – на 24 %. Для женщин, употребляющих «оранжевый овощ» ежедневно, риск развития рака молочных желез уменьшается 5–8 раз. Также морковка способна предотвратить такое заболевание глаз как дегенерация желтого пятна. Данная болезнь в основном встречается у людей пожилого возраста.
Съедая одну морковку в день, вы снижаете риск возникновения инсульта на 68 %. А употребление ее после сердечного приступа способствует скорейшему восстановлению. Способность моркови регулировать сахар в крови делает ее незаменимым продуктом для диабетиков, увеличивая тем самым их шанс на выздоровление.
Схожие новости
Колючая проволока: незаменимый элемент безопасности
Колючая проволока является одним из самых эффективных средств для обеспечения безопасности и защиты территории. ИспользуемаяЧитать далее
Преимущества одностраничного веб-сайта
Немногим раньше у нас вышла публикация, посвященная лендингам (посадочным страницам, формируемым в маркетинговых задачах) [вставитьЧитать далее